Шаблоны для сайтов в системе uCoz
Main » 2011 » Май » 24 » JM - Energia Emotiva [Русский перевод]
17:28
JM - Energia Emotiva [Русский перевод]

«Энергия, эмоциональная.  Два слова, которые характеризуют меня, одинаковы по длине и начинаются с одной буквы. Энергия – это та сила, которую я испытываю во время концертов вживую, эмоциональность – то, что я чувствую на сцене». Этими словами Якопо Масса, известный певец из Верчелли, описывает свою жизнь артиста. Настоящая звезда сцены, вежливый парень, спокойный по жизни, Якопо рассказывает о себе и о том, как все начиналось.

Якопо родился в Верчелли 31 мая 1987 года. Еще в детстве у него наблюдалась врожденное увлечение к искусству, рисованию и музыке.

Рассказывает сам певец: «В 6 лет я был на море в Алассио и там проходил праздник для детей. Уже тогда я любил петь и делал это непринужденно.  Я тренировался 2 дня, а потом принял участие в конкурсе и занял 2 место. Местные СМИ обратили на меня внимание, потому что этот конкурс был достаточно высокого уровня. В тот же период в Верчелли проходило событие «Тысяча и одна нота», где я также принимал участие и постоянно проходил отбор. Затем, год спустя, меня снова позвали в Лигурию. Я пел и даже не задумывался, для чего я пою.

В разговоре с Якопо выясняется, что периоды его музыкальной деятельности совпадали с периодом обучения в школе. Здесь и радостные моменты, и более трудные, но все, кажется, происходило вместе, чтобы привести только к одной цели – пению.

А теперь слово самому Якопо:  «Когда я учился в средней школе, то был солистом хора. Лирическое сопрано преподавала Марилена Бассиньяна, благодаря ей сформировался также и мой характер. В тот период во мне стала проявляться определенная сознательность. Именно в 1999 году я выиграл «Золотой Бичолано».  Я все еще помню, как Андреа Керки мне это сообщил, пригласив на встречу в Квартарете».

«После средней школы, – продолжает Якопо. – я решил поступить в художественный лицей в Новаре, чтобы отдать силы еще одному моему увлечению (помимо футбола) – рисованию. Тогда, эмоциональный период моей жизни развился еще больше и я немного закрылся в себе. Это был особенный период. В школе все знали, что я пел, но это казалось даже небылицей – чем больше меня просили выступить, тем меньше я это делал».

«В те годы, – рассказывает Якопо, – я вступил в группу VDC (ВиДиЧи) из Бьелла. Это был опыт, который изменил меня, потому что я узнал, как стать более уверенным на сцене и все об инструментах. Между тем, я перестал играть в футбол».

Закончив лицей, Якопо оказался на распутье.

«После художественного лицея, – объясняет певец, – я задумался: а что мне делать дальше?» Но иногда, когда мы ставим перед собой вопросы, ответы на них приходят в самый неожиданный момент. Может быть, судьба, наши достижения и наш образ жизни бросают нам вызов.

Рассказывает певец: «В то время я был приглашен на международный фестиваль на побережье Амалфи. Там я встретил двух белорусских парней – Дмитрия и Владимира из группы Лайтсаунд, лучшей поп-рок-группы в Беларуси. С ними сразу родилась братская дружба, которая привела нас к весьма успешному международному сотрудничеству. В самом деле, я провел некоторое время в Минске, где мы записали вместе двуязычную (итальяно-английскую) песню под названием «Только для тебя» ("Solo Per Te”). Песня в течении нескольких месяцев занимала высокие места в хит-парадах на национальных радиостанциях, а видео на эту песню транслировалось на самых известных музыкальных каналах Восточной Европы, таких, как MTV, Муз-ТВ, МИР, Первый Национальный. Более того, видео вошло в ТОП 10 лучших музыкальных видео 2010 года стран СНГ и Балтии».

Остальное – уже история. Якопо Масса в 2009 году записал свой первый неизданный сольный альбом под названием "ΞNERGIΛ ΞMOTIVΛ” («Эмоциональная Энергия») (представленный в цифровых магазинах, таких, как iTunes), что впоследствии приводит к выступлениям вживую на таких мероприятиях, как: "Don’t Drink & Drive” («Не пей за рулем»); выступление вместе с известной подростковой группой dARI; участие в "Galà, Festival Nazionale di Voci Nuove” («Гала, национальный фестиваль новых голосов») в театре Коччьа в Новаре; а также выступление в Дворце Спорта в Минске перед тысячами зрителями вместе с группой Лайтсаунд. В том же самом году, он был выбран комиссией "Radar”, возглавляемой талантливыми журналистами Массимо Котто и Франко Дзанетти, под контролем Radio Italia и Video Italia (Радио и Видео Италия), среди 20 перспективных талантов страны. Летом 2010 Якопо официально входит в состав группы Лайтсаунд, представляя Республику Беларусь в финале международного песенного конкурса «Новая Волна Звезд» в Латвии, на сцене престижного театра Дзинтари в Юрмале – событие, транслируемое в прямом эфире в восточных странах – и занимают 5 место из 17 финалистов среди 15000 певцов из разных стран мира. В декабре они были приглашены в СК«Олимпийский» в Москву, чтобы выступить на «Песне Года» и с тех пор продолжают вместе сотрудничество, которое предвидит новый альбом, новые видео и новые даты туров.

В настоящее время Якопо, помимо пения, также изучает иностранные языки в университете Верчелли.

Певец признается: « Эмоциональная энергия – это все, что живо и реально. Это самая важная часть нашей жизни. Это напоминание о прошлом, стимул настоящего и надежда на будущее. Эмоциональная энергия везде – она в сочетании букв, звуков, чисел, цветов, которая создает уникальные ощущения и эмоции. Эмоциональная энергия – это воображение. Эмоциональная энергия – это альбом без конца».

И еще два вопроса – самый запоминающийся опыт и заветное желание.

Вот ответ Якопо: « Опыт, который останется со мной навсегда – это выступление в Минске, когда я пел для тысяч ребят. От них исходила истинная энергия, я чувствовал, что лечу, это чувство было даже сильнее, чем чувство влюбленности. А заветная мечта – это жить музыкой. И каждый день проводить, гастролируя. Передать весь мой энтузиазм – вот цель и мечта моей жизни».


Views: 953 | Added by: Vikkyphoenix | Rating: 5.0/1
Total comments: 0
Имя *:
Email *:
Код *: